19 декабря
Тату дают первую пресс-конференцию в московской средней школе №1113, недалеко от ст. Пушкинская, где официально презентуют свой первый сингл "Я сошла с ума". Также на диске выходят 4 ремикса и 2 видео группы. Последующие подсчеты показывают, что сингл был продан официальным тиражом 50 000 экземпляров. Примерный проданный пиратский тираж - 200 000 дисков. Несмотря на такой невероятный успех, Тату редко где выступают и большую часть времени проводят в студии, записывая дебютный альбом.

2001

16 мая
Компания "Неформат", владеющая правами на брэнд "Тату" и являющаяся организатором всего творческого процесса, подписывает контракт с российским отделением мирового музыкального гиганта - компанией Universal Music Russia в отеле "Radisson-Славянская". По контракту Тату обязуются выпустить 3 альбома, первый из которых - "200 по встречной".
21 мая
Выходит дебютный альбом Тату "200 по встречной". В этот же день новый клип Тату на песню "Нас не догонят" взрывает TV-эфиры России. Похоже, работа становится самым дорогим видеоклипом, снятым в России. Съемки длятся три дня. Верхние ракурсы снимаются с камеры, установленной на вертолетах. Кстати, именно песню "Нас не догонят" Тату записывали дольше остальных треков - целую неделю. За первые два месяца с момента появления "200 по встречной" был продан легальным тиражом 500 000 экземпляров (соответственно, около 2 000 000 пиратских копий на разных носителях). Всего на протяжении 2001 года альбом был продан в России официальным тиражом более 2 000 000 копий (и около 4 000 000 - пиратских).
 Предыдущая Следующая  

Биография Юли
Юля Волкова родилась 20 февраля 1985 г. в Москве, в семье успешного бизнесмена. В 7 лет, параллельно с общеобразова- тельной школой, поступила в детскую музыкальную школу по классу фортепиано. Когда Юле исполнилось 9 лет, она была зачислена в состав известного детского вокально-инструментального ансамбля "Непоседы". На предварительном прослушивании она спела песню "Ой, то не вечер". Через год в "Непоседы" была зачислена Лена Катина, и вскоре между девочками возникла крепкая дружба. В 11 лет Юля меняет обычную школу на школу с театральным уклоном. Через 3 года она покидает ВИА "Непоседы" и проходит кастинг в музыкальный проект Тату, в котором к тому времени уже поет Лена Катина. В возрасте 15-ти лет Юля поступает на вокальное отделение эстрадно-джазового училища им. Гнесиных и одновременно получает всемирную известность как солистка группы Тату.
В 2004 году у неё родился ребенок. Сейчас ей 20 лет.